dimanche 18 janvier 2009

Mesure en cuisine et autres différences

Pour faire la cuisine, il y a toujours des doses à respecter mais le système de mesure est différent entre la France et le canada. Donc pour pouvoir réaliser mes recettes françaises. il a fallu que je m'amuse à faire quelques conversions pour certains ingrédients indispensables.



1 Tasse est égale à : 250 ml ou 8 once.

Farine tout usage
1 tasse = 115 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes

Sucre
1 tasse = 225 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes

Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes

Cacao
1 tasse = 110 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes

Beurre
1 tasse = 225 grammes

Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes

Noix de coco râpée
1 tasse = 75 grammes
1 cuillère à soupe = 5 grammes

Concernant l'usage du four , ici nous sommes en degrés Farenheit, donc il faut également faire attention à bien faire la conversion. Pour les températures les plus utiles

150 degrés Farheneit = 70 degrés Celsius = thermostat 2
350 degrés Farheneit = 180 degrés Celsius = thermostat 5
450 degrés Farheneit = 230 degrés Celsius= thermostat 8

Il y a encore un autre cas où on ne se sert pas de la même unité de mesure. En allant acheter du tissus pour faire des rideaux, j'ai pu constater que dans certains endrois le tissu ne se vendait pas au mètre mais à la verge.

Je ne saurai pas dire si le mot verge utilisé en France pour parler de ses parties intimes à pour origine cette unité de mesure. Même si certains français quelque peu imbu d'eux même aime vanter la taille de leurs attributs. Il y aurait une recherche étymologique à faire là dessus.

1 verge = 0,9144 = 1 yard

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